Поэтические Экзерсисы 99

         Фельетонист взъерошенный засунул
         В рот перо. На нём халат изношенный
         И шляпа болеро... Чем в следующем
         Номере заполнить сотню строк? Зимою
         Жизнь в Житомире сонлива, как сурок.
                Саша Чёрный

"Живёт перепечатками газета-инвалид
И только опечатками порой развеселит.
Не трогай полицмейстера, духовных и
Крестьян, чиновников, брандмейстера,
Торговцев и дворян. Султана. Предводителя.
Толстого и Руссо. Адама-прародителя
И даже Клемансо. Ах, жизнь полна суровости,
Заплачешь над судьбой: единственные новости-

Парад и мордобой! Фельетонист взъерошенный
Терзает болеро: парад - сюжет изношенный,
А мордобой - старо!" Свободы слова нету!..
Свобода в кандалах. Свобода ушла в Лету.
И только у Поэта "свобода слова" есть. Душа!
Его святая. В которой? Поэтическая правда,
Его слова! Словно "божественная честь". Она
В поэзии России! Всегда была, жила, в той
    Временной борьбе - Добра и Зла!?


Рецензии