Поймет ли Он, простит ли Он меня...

Поймет ли Он, простит ли Он меня
За то, что к Свету вечно приближаясь,
Как мотылек, порхаю у огня,
Но броситься в Огонь тот не решаюсь?

Во имя славы чьей — Его, своей
Пишу стихи в осеннее ненастье?
А нужно ли все это для людей?
Коль нужно, буду только этим счастлив.

За что ты, Боже, свет мне подарил?
Не сладить с этой вспышкой без сноровки.
А может, то и не подарок был,
А что вроде как командировки?

И есть желанье Высший смысл понять,
Суметь открыть незапертые двери.
А может быть, я здесь не прав опять
И понимать не нужно, только верить?

10.08.99, ночь


Рецензии