Болен до сердца...

Бездушная комната мраком запутана,
Слипаются веки. Искусственный свет
упал на мой стол.
За окном
давно
месяц
растаял в небесной границе.
Я болен. Мне кажется болен до сердца,
Что стуком в ночи отрезвляет от мысли
скупой. Мне покажется
лик
человека.
Возможно это альтер эго? Нежданный
подарок судьбы. Я не верю. Он молвит,
и скрежет
прокуренного
баритона
пронзает пространство каморки. Я слышу,
он стонет... :"Послушай меня, паренёк...
Послушай!", Крича в голове моей плотно!
"Забавный ты мальчик,
Громишь
осуждениями
переносицу
прогнивших устоев. Безумство готов
сожрать, дабы лучше писать. Что за радость!"
Он валит ядро световое ударом.
Темно.
Я
не вижу
себя,
замечаю -
стоит во весь рост. За окном разрывает
покой исхудавшая псина. Гроза
выводит из шока.
"Пошел ты урод!
И монстр
боязливый,
к лицу
подходи!"
Он вышел:"Завысил себя, паренёк...
поэтом назвался! Раздвинув такое
количество ног -
ни нашел
своих
сказок!
Учить иной люд замышлял. Диссонанс!
Прохвост - алкоголик рассказывает со
звезды о том лучшем,
захлебываясь
вином. Болевой, истекая истомой.
Ты много берешь на себя! Примеряя
полемику, скучно читающий стих о
вселенной."
Он знал
всё.
Замешкался
мозг
за решёткой...
"Ублюдок! За ложь разобью тебя роком!
Не знаешь меня, ты прескверный сучонок!"

Ужасно разгромлен,
растерзан
болячкой.
Разбил кулаком полароид, истлел мой
бычок. В темноте, в одиночестве. Пот
стекает с лица.
Окружение
мрака...
Один. Загудел переплет субъективной
болезни. В округе кровавое месиво,
На стенах
сомнение
трезвости мозга.
И слезы текучей походкой стекали
на пол. Я исчерпан. Я болен до сердца...


Рецензии