Пожелание

Такой ажур сегодня за окном!
Деревья в снежных кружевах.
Снег выпал в ноябре со льдом,
Дороги застелив на площадях.

Год високосный - необычный.
В чёрном плаще пришёл, как гость.
Кому-то показался он приличным,
Кому-то в горле встал, как кость.

Быть может снег забелит чёрный цвет,
Своей холодной белизной.
И ёлки праздничной расцвет
Напомнит нам о радости былой.

И, может этот Новый год,
Будет приветливей и легче.
О,небеса, надеждой озарите свет,
Пошлите радостей, как можно больше!

             *    *   *


Рецензии