Босиком бродит дождик ночной..

Босиком бродит дождик ночной
По холодным сверкающим лужам.
Цвет небес необъятных ...стальной,
Высь бескрайнюю тучи утюжат.

Осень поздняя плачет навзрыд,
Ветер в злости листву  треплет яро.
В подворотне порой голосит
Под печальные звоны гитары.

Я грущу у окошка одна,
Капли мутные льются по стёклам.
Пеленою укрылась луна,
Ведь от холода сильно продрогла.

И тоска подколодной змеёй
Холодит мою душу и сердце.
Боль пронзает стальною иглой,
Закрываются в прошлое дверцы.

Не пройти мне уже по следам
И не встретить тебя на  тропинке.
Льются слёзы по нежным щекам,
Как прозрачные с неба дождинки.

Вид унылый печален... И грусть
Синевой расплескалась повсюду.
Я к тебе никогда не вернусь...
Я тебя никогда не забуду.


 


Рецензии