Псалом 76 Воззвал я громко к Богу и Он внял мне

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 75 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/11/20/5387
Иллюстрация из интернета.

76.

Воззвал я громко к Богу и Он внял мне,
В день скорби мой я Господа искал,
К Нему тянул я руки словно в храме,
Не зря пил упования бокал.

Душа была при этом безутешной,
Хоть с радостью о Боге вспоминал,
Но в дымку погружаясь размышлений,
Я падал духом, словно листик в шквал.

В ночи глаз не смыкал, сменялась стража,
В смятенье был, молчание храня,
Жизнь вспоминал я, назидаясь даже,
При том стремясь не пропустить ни дня.

Ужель Господь отринет нас навеки,
Подумал ночью, чтоб познать дух мой,
Благоволения иссушит реки
И милости лишит Своей святой.

Неужто прекратив Свои щедроты,
Помиловать Бог не захочет нас
И мудрых наставлений смолкнут ноты,
Хотя из рода в род звучал Твой глас.

Когда десница Божья в блеске молний
Свершает изменения сейчас,
Я чудеса Твои дней древних вспомнил,
Те о которых слышал я не раз.

Так размышляя, поучаться буду,
Подумав о соделанном Тобой,
Твой путь исполнен святости повсюду,
Творящий чудеса Ты Бог живой.

Народу Твоему явил Ты силу,
Ты наш Господь. Где столь великий Бог?
Сынов Иакова спасая, вод пучину
Разверз и сотрясти Ты бездну смог.

Раскаты грома оглашали небо
И молнии сверкали в облаках,
Земля вострепетала - столь свирепо
Шумели воды моря, сея страх.

Руками Моисея и Арона
Ты, как овец направил Твой народ,
Никто Твоих следов не зрит на водах,
Твоих путей на море не найдёт.


Псалом 77: http://stihi.ru/2020/11/23/6639



 


Рецензии