Ты - Весна моя -

Только-только началась Зима,
          В'езд в Сибирь, что в твой горящий сруб!..
С глаз твоих, и с губ - сойти б с ума!..-
             Обвила, как павилика - дуб.
Как цыгана с шубой, провела,
                Грош за шубу, словно за пальто!..
Сама - песню! - выговорила,
            Что ж теперь отнекиваться-то?!!
Только-только началась Зима,
        Но твой взгляд, и губы!..- Лёд?!. - Огонь?!!
Зиму, и меня свела с ума!!!! -
                - и в Весну поверил вновь -
                - изгой!..
Не цыган тут шубу продает,- душу,-
              Жизнь! - швырнув к ногам твоим!..

Где Надежда, Вера сбой даёт,-
           там есть - То,
                с чем дух - непобедим.
И вхожу в пылающий твой сруб,
          пойманный с поличным, дикий зверь...
Лишь в груди Любви могучий стук -
                в сердца твоего стучится дверь!..
                ---------------------------------
                С.Романов.


Рецензии