Привкус собственной крови

Бывает так , что полосою встречной -
По воле движешься , свой рассекая лоб ...
И горький привкус жизни быстротечной -
Неотвратимо ярок в миг кровавых проб .

Как зверь подстреленный , зализывая раны -
Последним домом чту холодный мой приют ,
Превозмогая иллюзорные обманы -
Жду терпеливо , хоть терпенья тяжек труд .

И благодарен неприветливым чертогам ,
Злой безысходности и коме временной ,
Упрямой выдержке и пройденным дорогам ,
Что далеко не все тянулись по прямой .

Излечит давнюю усталость сухожилий ,
Вселив способность удержаться на ветру -
Разлука с памятью затраченных усилий ,
С чудным желанием признания в миру .

С солёным привкусом своей горячей крови -
Я преступил давно постылую черту .
Спасибо недругам моим на "добром" слове ,
Ведь стал я зрячим , наблюдая "пустоту".




© Copyright: Иван Калина, 2015
Свидетельство о публикации №115070308481


Рецензии