Уж сколько раз твердили миру

«Уж сколько раз твердили миру»,
Но бесполезно все равно.
Наши любимые кумиры,
Все портят пластикой лицо.

Качают губы, веки режут,
Нещадно делают подтяжки.
В итоге так себя калечат,
Что выглядят потом ужасно.

И есть тому примеров масса,
И далеко ходить не надо.
Достаточно взглянуть хоть раз нам,
На лица дам из «хит-парада».

Не хочется своих тут выставлять,
Урон им дополнительный нести.
В инете о них можете узнать,
Но все равно их жаль, как ни крути.

Хоть виноваты сами все они
В своей беде такой непоправимой.
Хотелось им продлить златые дни,
Быть дольше публикой любимыми.

А получилось все наоборот,
Намерений благих – дорога в ад.
Лицом, как маска, лишь смешат народ,
Похожи друг на друга все подряд.

Испортили свой яркий инструмент,
И сами нанесли себе уродства.
Всё потому, что так хотелось всем
Достичь в природе точки превосходства.

Но к сожаленью обмануть нельзя
Природу, мстит жестоко и лукаво.
Тем, кто безжалостно уродует себя
Гонясь за младостью и ложной славой.



Мелани Гриффит
В 97-м году вышла вторая экранизация набоковской «Лолиты», в которой 40-летняя Мелани сыграла мать девочки-нимфетки. Актриса тогда ворчала, что ее, такую молодую и красивую, слишком рано начали привлекать к ролям «второстепенных героинь среднего возраста». Сегодня ей только 58, но испорченное операциями «старушечье» лицо уже не оставляет выбора: теперь Гриффит чаще всего просто озвучивает персонажей за кадром.


Рецензии
ВАЛЯ," каждый с ума по своему сходит" стих правильный, жизненныйскодько печатают предупреждают о последствиях и все равно люди рискуют продливая внешне свою молодость.
С уважением.
Всех Вам благ.

Галина Чурсанова   23.11.2020 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   23.11.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.