Зима, повсюду суетит простой народ

Зима, повсюду суетит простой народ,
И под ногами хруст заснеженных ботинок.
Я помню наш с тобой последний новый год
Под хрип твоих виниловых пластинок.

Черчу маршрут и снова мыслями
Я вновь пишу своё нелепое эссе.
Как будто наполняю вторник смыслами
И в пробках вновь Волоколамское шоссе.

Играю в жизнь и правила жестки,
Весь мир теперь такой же грубый.
Я на руке своей целую лепестки
Как будто представляю твои губы.

А с неба снег как будто маршем,
Ускорят хлопья с ветром ход.
Зима и значит снова станем старше
И прошлое состарится на год.

Наоборот мой мир и все движения в крови,
Читаю надписи "Пожаловать добро"
И я с диагнозом простуды ОРВИ
Спускаюсь к станции метро.

Плюс 37 и 5, термометр чуть сбился,
Вокруг опять пустая болтовня.
Но я наверное уже почти смирился,
Что косы расплетаешь ты не для меня...


Рецензии