Базальтовая рыбка. Фантастика

Писатели и стихоплеты
В тридцати тысячном году.
Несут свои вирши машине,
Которая им платит мзду.

Все темы переезжены.
Не увидишь мыслей новых.
Как обмануть машину,
Получить
Хоть несколько монет?

Приходит Гений,
А машина ему вторит:
- Все,
Было, Было,Было-
Не твоя идея.
Хлам свой забери.

Ему есть нечего и...
Вдруг заходит бомж с
Бумагами, как из клозета.
Сует измятые листки..
Жужжит машина ...
И выдает ему
Деньжат две сотни...

- Как получилось???,-
Гений восклицает!,-
Трудился вечность,
Что б написать один
Всего лишь маленький рассказ.

Бомж говорит:
- Все просто-
Стих Пушкина немножко
Я поправил...
И золотая рыбка
Стала из базальта вдруг...

Вот так,
Дружище,
Иногда включай мозги.
Тогда тебе засветят Мальта и Мальдивы
И не усердствуй, а
На меня смотри...

Ой,как для тебя
Мои мозги бы
Пригодились.
Живи тем, что на
Поверхности лежит.

Тут Гению вдруг
Нечем стало возразить.

С просторов фантастики.


Рецензии