Лес

Зелёный лес наполнен щебетанием
Иголок, листьев и травы шуршанием
Здесь ничего волшебного, наверное,
Здесь просто ветер реет над деревьями.

И всё же, ожидания манящие,
Цитатами по памяти скользящие,
Неверными, но образами чудными,
Владеют настроением и чувствами.

Как ветерок мелькают мысли свежие,
Я отношусь к их проповедям сдержанно,
Рождённые температуры разностью,
Сбегут качать листву разнообразную.

А мой удел, надеждам в назидание,
Раскачиваться в ритме созерцания,
Опустошённой головой противиться
Остаткам мыслей не сумевшим вырваться.

Ты смотришь вверх, затем в куда-то в сторону,
Как здесь спокойно вычурно и здорово,
Какой педант смог в красоте и свежести
Хранить такие уголки медвежие.

Давай, хотя бы, до темна останемся,
Давай с тобой и ночью не расстанемся,
Давай, не будем унижать объедками
Живые травы под живыми ветками.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Григорий Кольдерцов   20.07.2021 12:00     Заявить о нарушении