Песня бывшего легкоатлета

Сколько прОжито, сколько испытано,
Вехи жизни в душЕ обозначены,
Столько было авансов вЫдано,
А итог, он в графЕ—растрачено.

Цели были, они не вЫбиты,
В молоко я попал, не в яблочко,
Силы все на дорожку вЫлиты,
Так бездарно и без остаточка.

Мне твердили, что я талантливый,
Говорили, мол, быстро бегаю,
И судьба была так подАтлива,
Как та старая лошадь пЕгая.

Я ходил с головою пОднятой,
"ЗазвездИл", не добившись главного,
Думал, всё то, что нужно пОнято,
А пришлось начинать всё зАново.

Я наверстывал, что упущено,
Только было напрасным рвение,
Знамя легкоатлета спУщено
Навсегда, а не на мгновение.

Не простил спорт минутной слабости,
С силой выкинув меня с бровки,
Я остался лишённым радости,
И пылятся в углу шиповки.

Они помнят всё то хорошее,
Что хозяином их испытано,
Жаль вот только, что это прошлое,
И на будущее не расчитано.
2001 год


Рецензии