Снег идёт с утра красивый!

Снег идёт с утра
красивый,
Пухом под ноги
ложится...
Потому и в час
сонливый,
Лист осенний в свет
кружится!

Но особый,очень
жёлтый,
Да с оранжевой
каймой,
И нисколько не
потёртый,
Даже серой
бахромой!

Не сумел видать
ноябрь,
Его дождиком
помять...
Может быть
и не сумеет,
Коль не смог его
поймать!

Потому он и
особый,
Что кружИтся снежным
днём...
Видно северные
гены,
Разыгрались точно
в нём!

И плевать что не
дубовый,
А что клёновый он
лист...
Что он вовсе не
багровый,
Но зато кристально
чист!
 
Правильно коль
изъясниться
Без помарок
никаких,
Ведь сумел он
отличиться
Среди листиков
других!

21.11.2020.









 

 
 


Рецензии