Черт в вентиляции

 (Шуточная поэтическая стилизация)



             С искренней самоиронией,
               всем труженикам пера

 Черта в вентиляцию

 Ветры принесли.

 Видно, пить и драться мне -

 Не писать стихи.


 О решетку, рыкая,

 Он рогами бьёт,

 Поливает искрами

 "Ундервуд" и стол.


 Крутится и бесится,

 Плачет и кричит,

 И сипит скабрезности
 
 На манер молитв.


 Маюсь, неприкаянный,

 Сердится жена... -

 Адово создание

 Слышу только я.


 Фонари качаются -

 Их огни зажгли

 Призрачным касанием

 Ангелы в ночи.


 Я зову их истово

 Нечисть отогнать,

 С дьявольскими мыслями

 Падаю в кровать.

 
 Спальные районы

 Потребляют страх -

 Пьют людские соки

 Жалами во снах.


 Ангелы пытались

 (Бедные они),

 Крылья трепетали,

 Бились до зари...


 Утром все по-старому,

 Только злей мистраль.

 Бегать в вентиляции

 Черт не перестал...


         Михаил Стальберг (Фадеев)
         20.01.2020 года
         из цикла "Избранное"
 


Рецензии