Если б я была изобретателем

Если б я была изобретателем,
А не пустословом - писателем,
Я б придумала гаджет - проектор -
Правды и лжи портативный детектор.

Чтобы был сигнал виднее,
Обязала носить его на шее -
Всех, кто о народе печётся
И ко власти, к бюджету льнётся.

Все, кто услуги предоставляет,
Кто лечит, средства распределяет -
Чтобы честность укоренилась,
Чтобы ложь в тартарары провалилась.

Жаль, что НИИ этим не занимаются
И в Сколково тоже не пытаются.
Видимо госзаказы есть более важные
И позже мы оценим труды их не праздные...


Рецензии