Ночная стихия

    
Такое я не видел сроду, -
сбесилась в ноябре погода:
гром громыхал из всех орудий,
не спали ночью в страхе люди,
на небе молнии сверкали,
ножами темень разрезали,
сквозь ставни в спальни проникали
и ярким светом ослепляли.
Сплошною водною стеной
стучал по крышам  ливень проливной.
Стонал, как зверь, и громко ухал
свирепый ветер,прямо в ухо,
а в завершении картины
летели с неба микрольдины:
град беспощадно бил и ранил,-
лишь утром стихло поле брани.
Самуил Машанский
21.11.2020.


Рецензии