Странное время

Очень странное время нам всё-таки выпало –
И война – не война, мир на мир не похож.
Внешне, вроде, обычное, как бы и сытое,
Но чего ни копни, открывается ложь.

Навалились события явно безумные,
А народ пробуждаться не хочет никак!
Образованы мы и, как будто, не глупые,
Только это совсем не доказанный факт.

Никогда и нигде раньше этого не было,
Чтобы вирус нанёс по свободе удар,
Мы с Великой войны возвратились с победою –
Вот где видимым был настоящий кошмар!

А сейчас вдруг зараза незримая, малая
Умудрилась весь мир по домам разогнать,
Но ведь страх, надо помнить, оружие дьявола –
Он пугает затем, чтоб потом управлять.

Братцы, это война, но до ужаса подлая!
Заморочили головы мерзкие СМИ,
Убаюкали разум, укутали мороком
И трясутся от страха народы земли.

Как ликует сейчас враг всего человечества!
Он готов штамповать маски ночью и днём,
Чтоб боялись с утра и до позднего вечера
И чтоб стал человек добровольным рабом.

Надо видеть уже – это нашими страхами
Рушит Русь сатана, как никто не сумел.
Неужели сейчас пред последнею плахою
Не наступит терпенью людскому предел?





         


Рецензии
Ирина, храни нас всех Господь в эти последние времена! С наступающим праздником Казанской иконы Божьей Матери!
С любовью!

Светлана Люкшина   02.11.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Извините, что не смогла сразу ответить - привезли внука, не удаётся посидеть у компьютера. Будем надеяться на помощь Пресвятой Богородицы. Она нас от ига иноплеменников уже спасала и сейчас спасёт. С ответной любовью

Ирина Михайлова 55   05.11.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.