Дзержинский и беспризорники

Дзержинский сОздал ВЧК
И с контрой расправлялся строго,
И, по примеру Ильича,
Стране Советов отдал много.

Он восстанавливал страну -
Заводы, фабрики и домны,
И приучал сирот к труду,
Пустив железные дороги.

Для беспризорников - отец!
Воров он бывших вывел в люди.
Оставив в жизни яркий след,
Он изменял людские судьбы.

И в наше время, говорят:
Дзержинский целую эпоху
От воровского права спас,
Не дав нам захлебнуться кровью.

Когда-то бывшие ворЫ
На светлый путь вставали честно,
Но девяностые, увы,
В воров преобразили "честных"...

=================================
Звучат Дзержинского слова,
Что у солдат революции
Чистые руки,
Горячее сердце,
Холодная голова!


Автор: Александр Крылов 59
Ноябрь 2020 год

(Для сборника - ЖЗЛ)


Рецензии
Да ...предали Дзержинского и путин и все остальные работники Фемиды , а ведь присягу давали...ну как им теперь верить?
Солидарен!

Фёдор Асинов2   21.11.2020 04:52     Заявить о нарушении
Уже давно не верится.
Благодарю за поддержку!
С уважением, Александр

Александр Крылов 59   22.11.2020 00:13   Заявить о нарушении