Привет, читатель молчаливый...

Привет, читатель молчаливый,
Сподвижник моих тёмных дум,
Моих сознаний нерадивых
На службе негасимых Лун...

Ты, вчитываясь в эти строчки,
Находишь много про себя?
Сознаний ветреных отсрочки
Не обойдут, мой друг, тебя...

Когда ты сковырнёшь нарывы,
Где боль скопила мыслей гной!
Ты также будешь молчаливо
Хранить свой грешный непокой?..

Рвать душу строчками чужими,
Не в силах что-то изменить...
Терять в изменах крохи силы,
Пытаясь про слова забыть!..

Храни безмолвное молчанье,
Раз больше нечего сказать...
Мы терпим наши истязания
И научились всё прощать.

И ты прости мне немолчанье!
Я, видимо, чуть-чуть другой...
Бросаю фразы в мироздание
И жду обратно всё волной!..

Которая снесёт до края,
Где бросит в громкий водопад
Мои безумные страданья,
Мой буквоедский, смертный яд!..

И разобьёт на сотню капель,
На брызг полуночный туман,
Что, словно пики восприятий,
Преломят светочи в обман!..

Привет, читатель молчаливый,
Сподвижник моих тёмных дум,
Моих сознаний нерадивых
На службе монохромных Лун...

21.11.20.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.