Осенние мотивы

И реже солнца луч ложился
На опустевшие поля.
Всё осенью вокруг дышало.
И под туманами земля
В блаженстве тихом отдыхала.
На выцветшей стерне лежал
Вновь белоснежный первоцвет.
Мне ришелье напоминал
Узором вытканный сюжет.
Я всё вокруг благословляла.
Восторг переполнял меня.
Картина эта вдохновляла
Рябиной красною звеня.

 21 11 2020


Рецензии