Налоги

Проживала бабка Ёжка
в чаще леса  далеко,
но избу на курьих ножках
записали, как ЗАО.
Типа фермерская точка
в заповедной полосе:
бабка, кот, избушка-квочка
все должны платить, как все!
Через месяц ветер с бора
на порог принёс листок,
от столичных крохоборов
на имущество налог.
Денег требуют урядник,
царь и дьякон самодур
с нашей бабки за курятник
и за бёдрышки от кур.
Транспортный налог на ступу
и акцизы на метлу,
бабка заперла халупу
и свалила на Луну!
Сказки с ней исчезли тоже,
но зато любой пострел
рассказать теперь вам может
про налог НДФЛ.


Рецензии