Над парком Маяковского покой...

Над парком Маяковского покой.
Торжественный, незыблемый, небесный.
По кронам елей, пихт стекает вечность
Уральскою степенною зимой.

Купает медь заката корабельный стан сосновой высоты,
Еловые антенны пьют лазурь студёно–пряной тишины,
Духмяные шатры смолисто–малахитных пихт напоены
Прохладой снежно–штормовой средь городской шумящей суеты.



P.S. На авторском фото Центральный парк культуры и отдыха
       им. В. В. Маяковского в родном Екатеринбурге 20 ноября 2020 года.

       Авторский фотоальбом «Родной Екатеринбург 20 ноября 2020 года»:

       http://vk.com/album16270438_275903430


Рецензии
Глубинный хвойный покой.

Наталия Тусеева   21.11.2020 13:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Валентин Молчанов   21.11.2020 17:24   Заявить о нарушении