законопослушные грешники

Законопослушные человеки
Всей власти потакают, как всегда,
И начинания с прогресса
Ведут, чтоб жизнь была – маржа!

Их в этот грех всегда толкают,
Противоречить этому нельзя,
Ведь, власть старается для зада –
Предохраняет свой отход в «леса»;

Оберегает злобную позицию,
А на Людей начхать всегда:
Им кость бросают, чтобы кушали,
Но их не трогали бы ни черта.

У них хорошая позиция:
Их охраняет армия всегда
И говорят, что люди для них – достояние:
Им обеспечены права

На доживание до смерти
И на воздушные «глотки» …
Скажите же ещё «спасибо»,
А то придут другие дни;

Когда за «правильное» поведение
Будут вам воздух «выдавать»
И станете вы очень смирненьким,
И все ходы от власти одобрять.

Ведь, вам же, главное, пожить спокойно:
Дожить до собственной черты,
Когда вас понесут ногами к выходу
И памятник поставят за служение во дни;

И скажут, что вы были здесь хорошим,
Патриотичным, хоть, куда –
Стремились родину украсить
И совершить для Мира больше зла;

И вы добились с властью этого,
Теперь, цветы вам понесут туда,
Где ваше тело похоронено –
К нему почтительно склонят уста…

Но, главное, не вы, ребята,
Главное, считаться с массами всегда –
Оптичить нужное мероприятие,
Чтобы подольше оставаться у руля.

И будут новые законы,
Чтобы народ не смог раскрепоститься никогда,
Чтобы со властью шёл, не рыпаясь в основе,
И умножал всё то, что к собственности «прибивает» навсегда.
                2020г


Рецензии