Ещё не рассвело

Ещё не рассвело, за горло держит сумрак,
И призраки беды отправились в поход.
Безглазый генерал вещает с видом умным.
Что у народов хлеб и радость отберёт.

Ещё не рассвело, гнус на смердящем троне
Псов диких натравил невинность убивать.
Застыл коварный тролль в угодливом поклоне,
Готовый у чертей копыта целовать.

Напрягся и восстал герой в рывке могучем.
Меч доблестный сразил тьмы беспросветной рать.
Исчезли навсегда кровавой хмари тучи.
Поклонники баллад, рассвет… довольно спать!
Виктор Евграфов.
21 ноября 2020 года.


Рецензии