Камень во слезах

ПАТРИАРХУ ТИХОНУ


Белый клобук. Камень при дороге.
Или серафим шестокрылат.
Буквица в житийном эпилоге.
А кругом - ни света, ни тепла...

Сбита с ног привычной жизни данность,
Ей ни приподняться, ни вздохнуть.
Неизвестность и непостоянность...
Не колёсный и не пеший путь...

Только греет сердце панагия:
Скорбь на скорбь - в молитву увязать...
Ничего, что рОдные - другие...
Белый клобук. Камень во слезах.


     21.11.2020.

Фото из домашнего архива


Рецензии