Уронить ненароком

Куда я без своего мира ? Куда мой мир без меня ?
Он проявляется через мой голос и мои взгляды ,
У него моя улыбка и мой в комнате гардероб.
Ведь я - это моя жизнь , а моя жизнь проявляется
Через меня. Нет здесь разделения. Да.
Может быть , я опускаю руки , перебирая в них
Молча чётки , но в моих руках не только бусины -
И это мне известно. Пусть мои ступни идут ,
Куда глаза глядят , а глаза глядят всюду -
Я знаю , что на своём пути я и многое осознаю ,
Пусть это будет одинаково сладко и больно.
Нет моего мира вне меня , хоть я порой в его поисках ,
Но скорее , я в поиске его выражения , в поиске тех
Эмоции , которые как наполнение. Это и есть моя жизнь.
Зачем здесь чего-то ждать ? Кому здесь вечно зреть ?
Яблоня цветёт ежегодно , а плоды даёт не так часто .
Да , нам нравится наполнять себя соком , но мы её
Не торопим. А ждём , когда придёт тот срок.
Да , я и не против - у яблони есть свои руки ,
Свой ствол и свой сильный голос . У неё нет того мира ,
Что вертится вокруг нас , но я здесь точно знаю ,
Что не созревшее очень кисло и вы сами его бросаете ,
А не радуетесь , что нашли. Поэтому и в нашей жизни ,
В жизни нас двуногих есть такие моменты , когда
Хочется постоять , пустить вглубь свои корни ,
Обновить свои мысли , отпустить большинство верёвок ,
А потом начать движение с помощью опыления
Или других изменений , которые так очевидны
В мире окружающей нас среды.

Я знаю , что не стоит опускать руки , но в них моя
Только песня , но в них мои только слёзы ,
Мои только мечты и , вполне возможно ,
Порой ослабив их хватку я могу уронить ненароком
Всё то , что раньше держала - и дать этому новую жизнь.


Рецензии