Утро

УТРО

Лёгким саваном тумана утро кутает рассвет,
Россыпью алмазов лягут капельки росы в траве.

С первой песней жаворонка пробудился спящий лес,
Не спеша расчешет косы ветер у берёз-невест.

А потом нагонит туч лиловых и обрушит на поля,
Миллионы каплей-гномов, чтоб размокла вся земля.

Солнце  в ласковой улыбке расплылось по небесам,
Дождик серебристой ниткой с тучкой увязался сам.

Осветились лес и поле, гладь пруда блестит в лучах,
Отражая синь без края и без дна в своих очах.


Яна Богданова 2000г.


Рецензии