Самопознание

Во мне существуют две половины:
Одна - со мной прекрасное ищет, скорбя,
Другая - в чудесном видит только меня,
И нет средь них - золотой середины.

Во мне существует множество дури,
Истоки иль корни вряд ли сможем найти,
Толкается кто-то, чтобы с круга сойти,
В чьей прозябаю земной креатуре?

Во мне существуют сомнений свора,
Борюсь с ними с детства, не могу победить,
Пытаюсь истин зёрна найдя полюбить,
Боюсь, как и все, людского позора.

Спешащий в себе разобраться пойми:
Открытья себя ждут тебя впереди.

  Речь о соотношении целого и части, или противоречии сознания индивидуального и коллективного, которое рефлексируется сознанием личности.


Рецензии
Две половинки человеческого мозга - вот причина раздвоенности!
Нет страшнее правды, чем правда о себе самом!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   20.06.2023 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.

Владимир Маслов 52   20.06.2023 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.