Будь великой

Одуванчик белый, белый,
Всё мечтаешь и грустишь.
Нежный, и такой ранимый,
И ночами ты не спишь.

Грёзы, мысли, страх, надежды,
А бывает и слеза.
Хрупкий образ для невежды,
Будь сильней любви душа.

Вспомни что тебе желалось,
Ты же истина во тьме.
Для чего тут оказалась?
Чтобы жизнь найти в себе.

Ты же тут Царевна Лебедь,
Почему же страх и боль?
Ты же дух и счастья щебет,
Почему на сердце соль?

Всё отыщешь, только вспомни
Ту звезду, где ты жила.
Всё заветное исполни,
К небу подними глаза.

Поищи на нём, что любишь,
И увидишь, что ты свет.
Так ты и себя пробудишь,
И на всё придёт ответ.

Только будь такой, как ласка,
Нежной, искренней, живой.
К ней дополнится окраска,
Ты же ключик золотой.

Не бояться никого,
Ты рассвет, и ты тепло.
Ты родник и торжество,
Ты величия лицо!

Стань такой, и будь великой,
Нашей сказкой многоликой.
Искренней, мечтам открытой,
Иногда бывай и дикой.

Силой духа, гневом веры,
Воином и правдой сферы.
Убери свои химеры,
Ты соперница Венеры!

Яков Быль 20.11.2020

***


Рецензии