тучами вспухло небо

тучами вспухло небо,
места для сини нет,
чёрным укутан пледом
ворон мне каркнул вслед...
на тротуарной плитке
желтый пожухлый лист,
за куст зацепившись ниткой,
серебрянный шарик повис –
кому-то стукнуло десять
и ветер цифры унёс...
залаял, меня заметив,
чёрный весёлый пёс –
перемахнул заборы,
прыгает, лижет ладонь –
хватит печали, ворон,
радуйся, как и он...


Рецензии