достигая совершенства

Порою видим в интернете
как христиане говорят
оплачено их совершенство
Христом уж много лет назад

Но очень скорбно вновь увидеть
как соглашаются они
на серость Духа в земной жизни
что Бог в сердцах их проявил

Живут как все другие люди
кто в своей жизни не постиг
любовь Христа средь земных будней
лишь для себя живёт всю жизнь

А Бог Христос лишь как обслуга
желаний сердца и плоти
молитвы их одно по сути
Господь подай и принеси

А дальше отдохни немного
нет времени нам на Тебя,
Ты видишь что успеть так много
мне нужно в суете всей дня

Ну а потом устал я очень
и сплю давно уж на ходу
ты подожди Господь немножко
пока к могиле я приду

Потом ведь можно и всю вечность
в общении нам провести
ты там меня Сам обеспечишь
ну а сейчас... Ты подожди

И это то, что христианством
в грехах ослепший мир назвал,
но может так уж жёстко, прямо
Христу того не говорят

но поступают так, как видят
величие в себе Христа
насколько Бог велик в их жизни
на столько Он велик в сердцах

Настолько Господа ты ценишь
на столько время уделишь
ты Господу и размышлениям
о Том, Кто за тебя всю жизнь

отдал в мучениях на Голгофе
в надежде что сумеешь ты
всё то, за что там Кровь Он пролил
в свою реальность воплотить

не на одиннадцать процентов
и не на половину, всё
что Он отдал, чтоб принял верой
ты здесь и жертва чтоб Его

в тебе не была бы напрасной
и потому тебе послал
в Писаниях те обещания
что Бог великими назвал

Но потому не уделяешь
ты время Господу всех Сил
что в сердце ты не доверяешь
тому что в Библии явил

наш Бог, Свои как обещания
или считаешь что они
не стоят твоего внимания
ты больше ценишь мира СМИ

иль выдуманный мир желаний
который в фильмах видишь вновь,
тебя сейчас я призываю,
подумай как пролил Бог Кровь

в ужасных муках на Голгофе
и что тебе сказать хотел
той жертвой Бог твой, зачем Кровь Он
пролил в чём суть Божьих Дел?

Фото загружено из интернета


Рецензии
Рассуждения добрые.

Пётр Александрович Исаков   21.11.2020 12:03     Заявить о нарушении