Конец ноября

Мы стояли с ним у тротуара,
Он из бронзы, я пока живой...
И в молчании по-дружески болтали,
Вспоминая - он свое, а я свое.

А вокруг лежал снег белый, чуть подмокший,
Так заканчивалась Осень в ноябре,
Где сошла уже листва с деревьев,
Оголив себя теперь уж до Весны.

Он смотрел вперед, задумавшись на время,
А мой взгляд отвлёкся на чуть-чуть,
Ведь сейчас еще дышала Осень снегом,
И я слышал, как ей грустно стало тут.

Где ещё совсем недавно шумно было,
Сквер с фонтаном, горожане на скамьях,
Где гуляли часто молодые пары,
А теперь здесь воцарилась тишина.

Вот и всё, осталось дней всего лишь несколько,
И уйдёт ноябрь в Историю, как всё,
В этой жизни постоянно происходит,
Чуть блеснув мгновенно падает звездой.

Оставляя яркий свет, а-то бесследно,
Изменяется вокруг, всё - исчезает,
Как ты прав, мой молчаливый собеседник,
Ибо ты, меня мудрее, как и старше.


Рецензии