Исповедь матрасника

За что ж меня судьба так наказала?
Кому такая ноша по плечу?
Ведь в прошлый раз ты мне сказала
Совсем ни много и ни мало, -
Что поцелуй твой лишь в горах я получу…
-Как мне дойти до перевала?
В горах мороз, в горах обвалы…
А ты сказала – Думай сам, я не шучу…

И эта фраза, вобщем-то простая,
Сдавила грудь невидимой петлей.
Ты мне сказала, улетая, -
Меня найдешь ты на Алтае,
А это где-то между небом и землей…
Я атлас третий день листаю, -
Как мне добраться до Алтая,
Раз это где-то между небом и землей.

Пусть к перевалу путь совсем не близкий,
Пускай в пути меня опасность ждет.
Я жизнь свою подвергну риску,
Но эта горная туристка
Меня с собою все же в горы поведет…
Не суждено мне жить без риска,
Ведь эта «горная садистка»
Меня совсем с ума когда-нибудь сведет.

У друга взял рюкзак я и «вибрамы»,
А ледоруб соседка мне дала.
Надел свой свитер, теплый самый,
И отпросился я у мамы,
А ты опять меня с собою не взяла…
Зачем я клянчил те «вибрамы»?
Зачем поссорился я с мамой?
Раз ты опять меня с собою не взяла…

Ты, как гроза Кавказа и предгорий,
С улыбкой встала на моем пути.
Сказала мне – Ты что «Григорий», -
Не обладатель категорий,
Тебе маршрутом нашим в жизни не пройти…
Что значит «…нету категорий…»,
В «матрасной тройке» был на море!
Но ты взглянула так, что сразу я затих…

И пусть я дома в этот раз остался,
Уже мои коленки не дрожат.
Я каждый день тренировался –
На шкаф по десять раз взбирался
И закалялся по методике «моржа»…
Пусть мой поход опять сорвался,
Но, знай, - я снова в путь собрался,
Я за тобой пойду по лезвию ножа.

@StD

               


Рецензии