Зима и месяц молодой

Стоит зима на пороге,
Войти - решиться не смеет,
С ней старый месяц на небе
Остатки осени пьёт.

Недолго быть в диалоге
С зимою старый сумеет:
Исчезнет скоро ущербный -
Ему на смену придёт

Изяшный, стройный, высокий,
Зиму приветит улыбкой,
Она - в кокетливой шубке,
А он - и молод и крут,

И нравом - нет, не из робких
Возьмёт он зиму за руку,
И вместе в дверь постучатся,
И двери им распахнут.

Те ступят парою знатной,
Он - в белоснежной манишке,
Она в серебряном платье,
Глаза - брильянты горят.

А осень - ей на попятный
Идти придётся, старушке,
Судьбы дороги  привратны,
Не повернуть их назад.

Всему - своё будет время,
Уйти пришло златоглавой,
Зиме объявлена встреча,
А месяц - к ней аккурат

Вновь стал и молод, и строен -
Везёт мужчинам на свете.
И в двери важно он входит,
За руку зиму держа.

21.11.2020 год.


Рецензии