Город грехов

Я слишком долго верила в людей,
Из них меня продали большинство.
Сплетая вереницу долгих дней,
Я не хотела ровным счетом больше ничего.

Кто близким был, вдруг, маску скинув,
Стал врагом.
Кто был чужим, условности откинув,
Вдруг поддержал, когда совсем я не ждала того.

В Москву столь многие стремятся,
- Здесь балом правят ****ство и бабло.
Здесь за успех готовы многие отдаться,
В душе не чая, что иное существует ремесло.

Я с первым вдохом знала,
Цену людям в городе грехов.
Но шанс я до последнего давала
Внушить мне веру, что не каждый здесь таков.

Я пламенем была объята, как Сахара,
Теперь, как мрамор, холодна.
И беспробудным сном уснула
В душе моей весна.

И выбор тот осознанно приняв,
Доверие своё закрыть решила на замок.
Всю полноту сей жизни осознав,
Решившись истину пролить на этот слог.

Впервые в жизни осознала:
Мне нечего сказать от сердца для того,
Кто слишком юн, чтоб в нем угасла вера,
Кто жизни не постиг так глубоко.

Так мало тех, кто знает
От начала, всю мою судьбу.
И даже их по-прежнему так удивляет,
Как сил хватило мне, что воздухом я этим до сих пор дышу.

Иные думают: «Картинка,
Легко даётся в жизни ей с лихвой».
Им хоть мгновение прожить бы того ада,
Какой сквозь жизнь пришлось нести с собой. 

Талант подарен был в награду,
За то, что душу сберегла, упав на дно.
И голос мой - устам услада,
Чтобы воспеть могла, как жизнь моя слагалась в домино.

Лишь те, кто боль испил сполна,
О жизни рассуждать способны свысока.
И в их словах таится глубина,
Что в век духовного разврата
Так редка.


Рецензии