Жду солнце в гости!

Вчера, сегодня  пасмурно  и  серо.
Растаял снег и в темно - синей массе
Небосвод.Вновь по верхушкам тополей
Промчался ветерок.В воздухе влажно,сыро.
Пернатым в небесах всегда раздолье.
Как птичий ритуал - сверхскоростной полёт!

Где солнце прячется - не отчиталось,не сказало...
Не весело без солнышка,так грустно без его лучей.
Всегда то человеку витамина "Д" и не хватало.
Как и ноябрьских,прекрасных,тёплых,зимних дней!

Чудесно, как весною, зеленеют травы!
Три сантиметра от земли росток!Зима природные
Показывает нравы - то так, то этак поступает...
Ну,что ж ,пускай,не людям,Земле - какой то прок!

А,людям что!Дни выходные!И на работу выходить
Не надо!Особенно пенсионерам - просто класс!
Вот этим обстоятельствам,единственным я то и рада!
Никто не тронет,не побеспокоит вас!

Так повелось...день целый "мять бока"не будешь!
Труба зовёт!Завтрак с обедом надо совмещать!
Зову к себе я Солнце:"Ты тоже выспалось!Давай,
Ко мне через окошко!Я приготовлю кофе,как ты любишь!
Отказа не приму!Я буду ждать!"


Рецензии
Мы солнца ждём, ждём прохлады, а нам любви и счастья надо! С теплом.

Борис Воловик   21.11.2020 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Уважаемый Борис!
Гормонов радости и любви нам точно
Не хватает!Пусть их нам солнце принесёт!
Галина с ответным теплом!

Галина Приемская   22.11.2020 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.