Что-то абстрактное заняло мое сердце

Что-то абстрактное заняло мое сердце,
Чувствуешь, чуть алкогольный привкус...
Там где раньше душа могла греться,
Очаг потух...горит только примус...
И, сознанье начало спасать душу,
Представляешь?!... придумывать мир, которого нету...
И зовёт в этот мир...и манит...но я трушу,
Под поводом, что докуриваю сигарету...
Да просто боюсь!...Боюсь,  что лучше уже не будет...
Ведь была достигнута высшая точка неги!...
Я знаю,  за страх никто не осудит...
Но стыдно признать, что ошибалась в человеке...
И вот стою и смотрю, как сигарета тлеет...
А сознанье с издевкой:" Ведь ты же не куришь!...",
Странно жить, когда душа твоя болеет,
И в бреду кричит( ты ничего не забудешь!!!)...
Но, где-то в чертогах разума,  далеко- далеко...
Вдруг появляется точкой белый свет!
Делаю шаг. И ещё...и уже легко...
И уже не нужна отговорка из сигарет...
И вот что-то абстрактное занимает мое сердце,
Калейдоскоп из мечты, и забытых желаний...
Сердце всегда разведёт очаг, чтобы греться,
Сжигая листы прошлого - из воспоминаний...



Стихотворение написано от лица ЛГ

Картинка взята из интернета


Рецензии