Подарки судьбы

Судьба порой бывает к нам груба,
Кидая корку хлеба или кость.
Хотя другим она даёт сполна:
И хлеб, и мясо, и подарков горсть.

Но стоит ли сердиться на судьбу?
Судьба вольна, кому ей выбор дать.
Вот например - ведь я на вас не злюсь,
Что не хотите мне свой кошелек отдать.

А может, с ней и вовсе всё не так,
И нам судьба даёт, аж с края лей.
Мы просим для себя у ней пустяк,
А нам она даёт, что нам важней.


Рецензии
Интересная философия, есть над чем поразмышлять.
С уважением,

Евгения Савич   25.11.2020 19:45     Заявить о нарушении
Философия, она для того и существует, что бы размышлять.
С уважением!

Береснев Алексей Евгеньевич   25.11.2020 20:54   Заявить о нарушении