серенада

шуберт размажет грудь на восьмые доли.
такты моих минут превратятся в пыль,
в крошку песчаных снов.

если тебе известны мои пароли,
это не значит, что я тебя любил…

есть ли вообще любовь?

море меня растопчет о скал ключицы,
чайки прочтут последнюю из молитв
в синих коврах эстрады.

глупые, завонявшие рыбой птицы
знают прощальный ритм
плачущей серенады. 


Рецензии