Где Вы, люди?

ЛЮДИ ! ГДЕ ВЫ? ЧТО С ВАМИ?!
Иль превратились вы в зверей?
Но нет! Они не предавали
Своих им преданных друзей.
       ,----- " -------
Где ваша человечность,
Где ваши совесть, честь.
Скитаясь бесконечно,
Мы ищем что поесть.

Нам много и не надо,
Но только вот, когда
Дожди бывают с градом,
Нам холодно тогда.

Тогда мы замерзаем,
Уходим навсегда,
Мы тихо умираем,
Под коркой снега, льда.

Мы вам дарили дружбу,
Дарили вам любовь,
И если было нужно,
Мы проливали кровь.

За это нам досталось,
Предательство и зло.
Где ваши честь и совесть,
Куда всё унесло.

На улице, без дома,
Оставленный один,
Где всё мне незнакомо,
Прохожими гоним.

Я молча умираю,
Зима, мороз и снег.
Лишь жаль, что вымирает
На свете Человек.

Я вас не осуждаю,
Меня почти уж нет.
И жизнь тихонько тает,
И гаснет, гаснет,  свет...
Я вас за всё, за всё прощаю...


Рецензии