Беда-Фрумович Явилась незваная осень...

   Но льдом покрывается озеро, И сколько молитв ни долдонь –
        Тебе не ходить больше козырем,
                И стынет пустая ладонь...
              - Ольга Беда
 http://www.youtube.com/watch?v=DP7icQP4XgQ  Явилась незваная осень...
   Стихи Ольги Беды..., муз. и исп. Самуила Фрумовича   
Явилась незваная осень,
Не радует взгляда багрец,
Дождя, как спасения, просит
Горящий терновый венец,
И ты не противишься грусти:
Печалью размыт горизонт...
Дожди ли, страдания груз ли
Насквозь промочили твой зонт?
Оплакала лето кукушка –
Детей не вернет доброта.
Все дольше ты смотришь в окошко,
Застыла морщинка у рта:
Сказался общения голод.
Испишешь еще один лист...
А где почтальон – белый голубь?
Не видно. Цвет грусти землист.
Надежды твоей хрупкий хворост
Подмочит раскаянья дождь.
Не ходишь теперь, хорохорясь,
А просишь: "О, Господи, даждь!"
Но льдом покрывается озеро,
И сколько молитв ни долдонь –
Тебе не ходить больше козырем,
И стынет пустая ладонь...
   Видео С.Фрумовича из картинок инета... 21-11-20


Рецензии