Моя арт-концепция

    Моя арт-концепция, как художника:

У автора есть хобби, она, будучи профессиональным художником, рисует портреты людей, исключительно с натуры, а не по фото и в фотошопе, как многие. Рисует в режиме онлайн только в кафе, барах и ресторанах, а не на улице Арбат, как это было прежде. В кафе-баре или ресторане,  где собеседник-натурщик чувствует себя комфортно в привычной обстановке и ведет себя естественно, более раскрываясь, как личность.
 И делает она  это исключительно с оздоровительной для души целью, пытаясь таким образом, наподобие нарколога или психотерапевта переключить интересы человека с потребления тупо-алкоголя на необычное арт-предложение, провести 30-40мин. - часок в компании художника и унести домой свой графический портрет на память.) Потому как обычно память у пьющих людей слабая и наутро все впечатления сливаются в унитаз с клеточками мозга, которые не восстанавливаются уже позже!
А при общении со мной, у человека остаётся приятное впечатление от общения с новым творческим человеком и рисунок на память, дающий возможность
остановиться и поразмышлять над ЦЕННОСТЯМИ ЖИЗНИ в нашем суетном мире. Ведь человек - это подобие Образа Божия и призван быть, своего рода ИКОНОЙ и образчиком для всего окружающего мира.

Портрет в питейном заведении ВДОХНОВЛЯЕТ МНОГИХ бросить пить алкоголь безмерно и заняться творчеством, или хотя-бы поучаствовать в творческом СОЗИДАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ. При помощи таких акций автор и художник создает НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ в искусстве, для людей, умеющих хорошо и быстро рисовать.

Это уникальный авторский проект, который я вынашиваю вот уже многие годы, с целью приобщить людей к культуре и оторвать от серости и обыденности жизни и попробовать посмотреть на мир под другим углом.
Вот такой подход к РЕКРЕАЦИИ в условиях экономического и духовного кризиса.!)


           +++

НЕ МОГУ УГОВОРИТЬ Я ЛЮДЕЙ БРОСИТЬ 'ПИТЬ'.
А могу лишь "отжать" у них часть средств на ИСКУССТВО,
НА РАЗВИТИЕ своё крохи влить,
За работу свою, что хранит мастерство и вещает искусно.

Да, могу вдохновлять людей ДЕЛАТЬ ДОБРО,
И меня ведёт в том Господь - наш Создатель.!
Только как объяснить им, что ПИТЬ - ОЧЕНЬ ВРЕДНО,
Если слово "ХОЧУ" - их святой заклинатель??!

Не могу я внушить человеку: "ЛЮБИ !!!",
Если он обделён этим безценным Даром.
Но могу лишь сказать: "Ты же мне ПОМОГИ.. ",
"Помоги просто так тем, кто бьётся задаром..! "

И как МИЛОСТЫНИ, я поддержки прошу,
у всех тех, кто лишь РАБ удовольствий и похоти.
Лишь у тех, кто свою не жалеет душу,
Не хранит в чистоте и творит ЗЛЫЕ прихоти.!

Может так, хотя-бы, СПАСУТСЯ ОНИ,
Некий, только лишь МИЛОСТЫНЕЙ СПАСАЕТСЯ !
Если им иные, да не под силу ПУТИ ,
ПЛОТЬ ведь НЕМОЩНА , а Душа - та не старится.!!!)


( Экспромт - продолжение и коррекция с объяснениями следуют...)


Рецензии