Чем ты гордишься, Человек?

Чем ты гордишься, Человек?
Что мнишь себя венцом Природы,
Уничтожающим народы
За весь тысячелетий бег...

Собой гордясь, ты позабыл,
Кому всем этим ты обязан,
С кем обязательствами связан,
Когда из Праха воспарил...

Увяз ты в ценностях вещей,
А на Суде на страшном скажут,
Кем в самом деле был... Покажут
Всю грязь твою до мелочей...


Рецензии