Я после себя оставлю стихи...

Я после себя оставлю стихи,
Десятки тысяч рифмованных строк.
Пусть на могиле растут лопухи,
И будет крест из обычных досок.
***
Я после себя оставлю стихи,
В них вся жизнь без особых прикрас,
Простое счастье и людские грехи
Без показухи и предсмертных гримас.
***
Я после себя оставлю стихи -
Это как данность ушедшим годам.
Люди часто к чужим чувствам глухи,
Совсем не верят правдивым словам.
***
Я после себя оставлю стихи,
Как наказ Вам совсем молодым.
В них добавьте небольшие штрихи,
Чтобы каждому стих был родным.
***
Я после себя оставлю стихи.
Мне полвека еще писать и писать.
Кому-то творческие порывы плохи -
Я не стараюсь всем угождать.
***


Рецензии