Когда уже за шестьдесят

Когда уже за шестьдесят,
И всё туманнее рассветы,
Я, словно осень в листопад,
Переживаю бабье лето.

Как эти клёны, что стоят
В багряно-золотом уборе
И с ним расстаться не спешат,
За каждый лист с ветрами споря.

Как эта ясная лазурь,
Что, глядя в озеро, смеётся,
Наплыву туч и грому бурь,
Сопротивляясь — не сдаётся.

Приемлю жизнь без суеты,
Как эти клёны над водою,
И не спешу сжигать мосты,
Мечты связавшие с судьбою.

2000 год


Рецензии