Страшные слова. Слово девятнадцатое. Туман

отсветы далёкие все
спрятались за ёлок вершины 
редко шаркнув шинами по шоссе   
тишину нарушит машина 
умиротворённый покой 
догорает вечер короткий 
и ячмень закутался за рекой   
в одеяло до подбородка 
подойти потрогать красу 
не держи нимало и в мыслях
это просто капельки на весу   
кошке повредит любопытство
как заведено у слепцов 
оголённо нервами пальцев 
будешь у тумана искать лицо 
и сильней в него погружаться
испытав невольный испуг
с места снимется леса стая 
и начнёт кружить пред тобою вдруг
неожиданно вырастая
путь обратный не обретёт
ум пытливый сколько ни ищет 
капнула минута а вытек год
шаг шагнул за спиной полтыщи
возвратишься к утру домой   
у того ни  крыльца ни крыши 
только взвесь искристая за спиной 
обжигающе тихо дышит


Рецензии
не знаю
даже не берусь понять до конца
но слова обжигают
вы- Мастер Слова
и Жизни?

Симмона Михпетова   24.11.2020 13:52     Заявить о нарушении
Симмона, спасибо, но много громких слов, а они тихи.
чмок

Игорь Калина   24.11.2020 15:59   Заявить о нарушении