Лица

По лицам не спеши судить,
Ведь лица могут изменить.
Увидел ты овал лица,
Узнал в нем что ли простака?
Не будь на разум скуден ты,
При взгляде люди ж не видны...
Кто груб и зол был на лицо,
В душе своей несет тепло.
А с виду добрый человек,
Под ноги кинул палок… нет?
Лицо - не зеркало души,
В него смотреть ты не спеши.
Чтоб видеть волка и овцу,
Чтоб нужных разглядеть к концу,
Смотри в лицо, но гляди в душу,
Душа важна, и ты послушай,
Что говорит она тебе:
Беги иль будь со мной навек?


Рецензии