Дорога

Мокрая дорога, тусклый свет.
По этой дороге идет человек.
Наслаждаясь тишиной,
Он гуляет сам с собой.
И погода позволяет -
Он по лужам все шныряет.
Лужи всхлипывают лихо,
Но на улице так тихо.
Лишь деревьев краткий шум
Прерывает тишину.
Влажный воздух, он пьянит,
Словно тянет, он манит.
Скажешь: «Жизнь ведь хороша?»
Нет, друг, жизнь моя пуста…


Рецензии