Русь встаёт из духовных руин

Русь встаёт из духовных руин

На заклание преднамеренно
Нас ведёт роковая судьба.
Подошли мы к зоне затмения,
Чтоб остаться в ней навсегда.

В прошлом было немало ошибок,
Но успехов больше стократ.
И душевности в людях избыток
Не сулил государству закат. 

Безвозмездной была медицина,
И учёба бесплатна для всех.
Социальных различичий рутина
Не мешала стремлению вверх.

Нынче правят в России буржуи,
Чьи проделки хранит наша власть,
Они нас, словно лохов, надули,
Погрузив в роковую напасть. 

Поглядите на жирные рожи
Большинства олигархов стрыны.
Все они друг на друга похожи
Словно в колбе одной созданы.

Но подходит градус кипения
До предельных своих величин.
Истекает народа терпение,
Русь встаёт из духовных руин.

                Ноябрь 2020 год


Рецензии
Надеюсь, что когда-нибудь социализм вернется, хотя бы частично и вновь будем жить одной большой и дружной страной.

Марина Александровна Бычковская   10.01.2021 19:12     Заявить о нарушении
Хотелось бы надеяться.

Александр Лазутин   11.01.2021 00:42   Заявить о нарушении